Schwindelanfälle in der Halle!?!

Einklappen
X
 
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge
  • Hawkeye2
    You cannot be serious !!!
    • 26.04.2002
    • 3277

    #31
    Hi,



    Du kriegst doch in jedem 2. Thread hier "Schwindelanfälle"...



    Amsonsten würde ich einfach vermuten, dass Du eine Erkrankung ausgebrütet
    hast.



    Daher war Dein Kreislauf etwas unten und hat dann "zu" gemacht.



    Gruss

    Kommentar

    • Rafa Nadal

      #32
      Nein hatte das ja vor 3 Wochen und dann letzte Woche aber bin Topfit,
      aber man weiß ja nie wie es innen aussieht.

      Kommentar

      • Philipp

        #33
        Hi

        Ich verstehe das mit der Cola auch nicht so. Wie sieht es denn aus wenn
        ich regelmäßig während des Matches ein bisschen Cola trinke? So mache
        ich das bei wichtigen Matches: Bei jedem Seitenwechsel erst Mineralwasser(recht
        viel), dann was essen(Banane, oder irgendein Fruchtriegel) und dann noch
        einen kleineren Schluck Coke. Dadurch fördere ich doch meinem Körper ständig
        Zucker nach. Wie soll da eine Unterzuckerung enstehen?

        Brad Gilbert hat das übrigens in Winning Ugly auch so beschrieben.

        Kommentar

        • Hawkeye2
          You cannot be serious !!!
          • 26.04.2002
          • 3277

          #34
          Hi,



          die Unterzuckerung vermeidest Du dadurch, dass Du Deinem Körper ja immer
          weiter Zucker (Cola) zuführst.



          Solltest Du aber nur vor dem Spiel oder "einmalig" zwischendurch Traubenzucker
          oder ähnliches nehmen, kann das zu einer Unterzuckerung führen, muss
          es aber nicht.



          Gruss

          Kommentar

          • D-Generated

            #35
            Natürlich hilft das mit Mars und Cola etc. erst mal schnell, weil der
            Zucker schnell verarbeitet wird, allerdings wird es auf lange Sicht dadurch
            nur schlimmer

            Kommentar

            • MrStylo

              #36
              Noch mal ne Frage zum Thema Traubenzucker etc

              Wen nman Traubenzucker o.ä. zu sich nimmt, steigt die Insulinproduktion
              und nach kurzer Zeit sinkt der Blöutzuckerspiegel wieder unter das Ausgangsnivaeu.
              So weit so gut.

              Aber wie "Phillip" schon gefragt hat, was ist wenn man den Zuckerspiegel
              in jeder Pause wieder auflädt? eigentlicgh müsste man dann doch dauerhaft
              leistungsfähiger sein, oder wirde irgendwann kein Zucker mehr im Blut
              aufgenommen?

              Warum essen die Pros nicht dauernd Traubenzucker?

              Wäre super wenn mir mal jemand ne kompetente antwort darauf geben könnte1

              Dankeschön

              Kommentar

              • Racket

                #37
                Zuviel Traubenzucker belastet die Organe, z.B. die Leber. Um Unterzuckerung
                zu vermeiden, essen die Pros Bananen und trinken isotonische Elektrolytgetränke.

                Kommentar

                • foetz

                  #38
                  hallo,



                  keiner geht hier auf die umgebung ein:



                  es gibt hallen da ist einfach die luftzirkulation schlecht.

                  wenn z.b. dann auf allen plaetzen doppel spielen kanns schonmal

                  stickig werden und wenn man sich dazu verausgabt wird es einem

                  komisch.



                  einen gang runter fahren & bisschen konditionstraining sind aber

                  nie falsch.

                  Kommentar

                  • Philipp

                    #39
                    Hi,

                    ich habe heute zufällig ne halbe Flasche Coke VOR dem Training(1,5h zu
                    zweit) getrunken. Ich habe sehr gut gespielt und habe mich irgendwie fitter
                    gefühlt. Wahrscheinlich Einbildung, aber ich werde das verfolgen und
                    beim nächsten mal wieder Coke vor dem Training trinken...

                    Kommentar

                    • adlerauge
                      Neuer Benutzer
                      • 11.12.2024
                      • 0

                      #40
                      Es kann an der Hallenluft gelegen haben?

                      Die Trainingseinheit war zu anstrengend?

                      - schlechte Kondition?

                      - zu starker Gegner?--> man steht nur unter Druck

                      - zu wenig Kraft?--> geht auf den Kreislauf

                      Die Hallenluft war zu kalt, oder im Gegensatz zur Aussentemperatur zu
                      warm( für deinen Körper)

                      Vielleicht hast du zu wenig getrunken.

                      Vielleicht hast du viel zu wenig getrunken.

                      Wahrscheinlich hast du zu wenig getrunken.

                      Wenn man zu wenig isst, kann man auch Kreislaufprobleme bekommen.



                      Coca führt dem Körper Zucker zu, fordert aber dadurch auch permanent mehr
                      Zucker-->(ähnliches bei Riegeln etc.)



                      Profis sind in der Regel so gut austrainiert, dass Sie nicht im entferntesten
                      so an Ihre Grenzen gehen müssen, wie es "Normalos"

                      machen.

                      Kommentar

                      • tennismieze

                        #41
                        Original geschrieben von adlerauge



                        Profis sind in der Regel so gut austrainiert, dass Sie nicht im entferntesten
                        so an Ihre Grenzen gehen müssen, wie es "Normalos"

                        machen.




                        Das halte ich für nicht richtig. Jeder von uns hat doch schon Profis gesehen,
                        die unterzuckert waren, Wadenkrämpfe bekamen usw.

                        Profis würden beim Spielen gegen Nichtprofis nicht an ihre Grenzen stossen,
                        beim Duell gegen Gleichstarke aber sicher!

                        Kommentar

                        • D. Nalbandian

                          #42
                          Könnt ihr auf noch an das Spiel von Kiefer und Safin bei den US Open erinnern,
                          Kiefer was völlig am Ende. Das war glaube ich 2002.



                          Oder als Sampras sich mal übergeben müsste und das Spiel doch noch gewann.

                          Kommentar

                          • Racket

                            #43
                            Mit DSampras damals lag aber an einer Lebensmittelvergiftung, ich glaube
                            schlechter Fisch. Sensationelles Match

                            Kommentar

                            • adlerauge
                              Neuer Benutzer
                              • 11.12.2024
                              • 0

                              #44
                              Natürlich fallen auch mir Matches ein, bei denen Profis auch an Ihre Grenzen
                              gehen mussten.

                              Jedoch sind das die Ausnahmen.

                              Ich glaube es ging hier um immer wiederkehrende Schwindelanfälle, die
                              auftraten.



                              Aber ich finde es auch gut, wenn die Profis

                              sich verausgaben müssen

                              Kommentar

                              Lädt...